-        Am 09.03.2013 fanden in Voerde die Rheinischen Einzelmeisterschaften und NRW Synchronmeisterschaften im Trampolinturnen statt

-    Von den insgesamt 83 besten Turnern des Rheinischen Turnerbundes starteten 7 vom TV Voerde bei den Einzelmeisterschaften

-    bei den NRW-Synchronmeisterschaften starteten 37 Paare davon 3 vom TV Voerde

-    es war eine gelungene Veranstaltung mit tollen sportlichen Leistungen der Trampolinturner/innen

-    auch der Rahmen, die Organisation und das Verpflegungsbuffet war gut vorbereitet und wurde von den Gästen gelobt

-    bei diesem Wettkampf, der sowohl Kaderpunkte einbringt, als auch zu den Qualifikationswettkämpfen für die deutschen Meisterschaften zählt, starteten die Aktiven in insgesamt 10 Wettkampfklassen

-    es war der 2. Qualifikationswettkampf in diesem Jahr

-    von den 7 Turner/innen des TV Voerde erreichten bei den Rheinischen Einzelmeisterschaften 6 das Finale, 2 standen auf dem Treppchen

-    für eine Superlative beim Wettkampf sorgte Finn Krüger

-    er erkämpfte sich nach dem er nach Pflicht und erster Kür noch auf Rang 2 lag im Endkampf Rang 1 in der Klasse Schüler B, wobei er in seiner Kür immer mehr an Schwierigkeit und Höhe zulegt

-    er turnt bereits 3 Doppelsaltos hintereinander gefolgt von Schraubensaltos

-    Nick Stolz (Schüler A) endete leider, durch einen Abbruch bedingt, auf Rang 3

-    bei den weiblichen Turnerinnen standen Jennifer Fell (Turnerin), Svenja Look, Carina Sobora und Eva Marquardt (alle Schüler B) im Finale

-    Jennifer belegte wie Svenja in ihren Klassen jeweils knappen Abstand zum Treppchen Rang 4, Carina 5, Eva 7

-    Merle Pflänzel, die jüngste Turnerin startete zum ersten Mal mit einer höheren Pflichtübung und belegte in ihrer Klasse von 21 Teilnehmerinnen Rang 13

-    Bei den NRW-Synchronmeisterschaften wurden die Klassen Turner, Jugendturner A und B wegen geringer Teilnehmerzahl zusammengelegt

-    Dennoch erreichten Finn Krüger und Nick Stolz mit immer besser werdenden Haltungsnoten den 2. Platz

-    Auch die Paare der weiblichen Turner des TV Voerde turnten im Endkampf und hier standen nach einem langen Wettkampftag Svenja Look/Carina Sobora auf dem 3. Treppchenplatz, Eva Marquardt/Merle Pflänzel erreichten Platz 5